Схема проезда

Проект распологается в 60 километрах от МКАД в районе города Дмитрова.

Земля промышленного назначения


мая 2012
Земля промышленного назначения

У государственных администраций, как городских, так и областных, в программах развития для малого и среднего бизнеса делается акцент именно на производстве. При чем вопрос земельных участков, предназначенных для возведения либо аренды производственных объектов полностью игнорируется. Даже несмотря на существенное снижение стоимости земли, не стали доступными промышленные земли.

Земли промышленного назначения

По сравнению с участками под частную застройку, земля промышленного назначения стоит более равномерно, при чем ее цена меньше зависит от расположения.

На сегодняшний день стоимость различных земельных участков упала практически вдвое, если сравнивать цены с докризисными. Например, раньше огромным спросом пользовались земли под производство, которые расположенные около основных магистралей на подъездах к Москве.

Стоимость земли с промышленным назначением зависит от масштаба объекта строительства на данном участке, а также от того, сколько этажей будет у такого объекта. Чем больше и глобальнее получиться построить сооружение да такой площадке, тем за нее будет значительней цена.

Раньше цену могли диктовали продавцы, а уже сегодня ее полноценно формирует только покупатель. Если не устраивает этот участок, можно выбрать другой, так как предложений более, чем достаточно. Конечно же, если предлагаемый участок без коммуникаций, стоимость его будет гораздо ниже. Для инвестора главным требованием являются подъездные пути и проложенные коммуникации.

Если сбыт выпускаемой производимой продукции не направлен исключительно на Москву, тогда можно рассматривать земельные участки и в отдалении от столицы, порядка 100–120 км. Например, в Подмосковье, которое имеет развитую инфраструктуру, необходимые коммуникации, а также сравнительно недорогую рабочую силу. Но подобная экономия может впоследствии обернуться значительными расходами.

Промышленные земли

Большинство компаний занялось открытием производства подальше от нашей столицы. Это было сделано с надеждой на значительную оптимизацию всех текущих затрат. И они при этом даже не стали задумываться о будущих расходах! Первое — нехватка рабочей силы. Второе — необходимость организовывать для своих сотрудников доставку на работу. Третье — поставка продукции в довольно отдаленные районы.

Одним из самых распространенных вариант экономии является покупка земли для личного подсобного хозяйства, а через некоторое время переоформление ее целевого назначения на задуманное — промышленное. Сегодня такие участки стоят практически в 2–2,5 раза дешевле, чем промышленные земли. Но присутствует при этом риск в том, что на сессии местного совета не будет принято решение в пользу изменения целевого назначения купленного участка.

Перед покупкой землю под хозяйство и занятием ее переоформления, желательно будет детально просчитать точную окончательную стоимость, даже включая акт на участок под промзону.

Конечно, кроме множества дополнительных затрат официальное переоформление участка, а точнее его целевого назначения может занять значительное время. Иногда, данная процедура длиться около года. Но даже такие желающие находятся. Так земля промышленного назначения может быть куплена различными способами.